“3,000人”で新月合同Twitter断食。第二回目の開催日が決定!

合計マイナス体重-4.7tという記録を叩き出した新月合同ファスティング。新たなゲストを迎え、“3,000人”規模となった第二回目の開催日が決定!

2,365名参加で約-4.7t!2,365名参加で約-4.7t!

ファスティングアドバイザーや医師、美容家や料理研究家など、専門家からのアドバイスを受けながら毎月「安全」に「楽しく」ファスティングする、ニュームーングループファスティング(通称NMGF)。

第一回目の1,000人合同ファスティングは、予想を遥かに上回る2,500人規模のイベントとなった。一人では挫けてしまう方の多い断食だが、様々な仕掛けや仲間同士の応援もあり、脱落者はわずか90人、参加者の合計マイナス体重は約-4,700kgという結果となった。

↓合同ファスティング第一回目の様子はこちら。

今回、第二回目となる3,000人合同ファスティングは、「ファスターよ!桜とともに咲き誇り!そして散れ! 」というテーマを掲げ、前回参加者も、初参加者も楽しめるよう、内容も、スペシャルゲストもパワーアップし、4月16日(月)PM7:00から開催される。

NMGF 次回テーマは「ファスターよ!桜とともに咲き誇り!そして散れ!」NMGF 次回テーマは「ファスターよ!桜とともに咲き誇り!そして散れ!」

Twitter @newmofastingTwitter @newmofasting

▶Twitterアカウントがあればエントリーは完了
参加方法は簡単!NMGF公式サイトからエントリーするだけ。
↓エントリーフォームはこちら

ファスティング中に摂取する「酵素」はご自身が普段使っているものや、自作の酵素ドリンク、NMGF公式酵素Rebornなど、お好きな酵素での参加が可能。

ニュームーングループファスティング(NMGF)のキーワードは「新月」「合同」
「新月」にスタートする理由は、月のリズムと女性のバイオリズムがシンクロしているから。
新月のキーワードは、「願い・誓い・スタート・浄化」 不要なものを排泄しようという働きが高まるため、体内の浄化やデトックスに取り組むのに適しており、様々なことを身体に吸収しやすい時期と言われている。

ニュームーングループファスティング(NMGF)では、仲間同士で取り組むことの楽しさや大切さ、正しい情報を加えながら、安全にファスティングを実施。

SNSを通して人との繋がりを感じられる。情報共有ができる。応援しあえる。
これこそがグループファスティングの大きな魅力!

このイベントでは、独自の#タグ合言葉を使用する。
エントリーした人にしか分からない、NMGFの面白さを是非体感してみてほしい。

【開催概要】
名称:New Moon Group Fasting(通称:NMGF)
開催日時:開始▶2018年4月16日(月)PM7:00 終了▶2018年4月19日(木)PM7:00
参加費用:無料