日本初!Twitter合同断食「新月」に1,000人規模で開催

ファスティングアドバイザーや医師、美容家等、総勢10名の専門家からのアドバイスを受けながら「安全」に「楽しく」ファスティングするニュームーングループファスティング(通称NMGF)。

シンゲンメディカル株式会社が主催する、1,000人規模の合同ファスティング「ニュームーングループファスティング」が3月17日(土)午前8時よりスタートします。

ニュームーングループファスティング(通称NMGF)ニュームーングループファスティング(通称NMGF)

NMGF公式HPNMGF公式HP

健康増進、ダイエット、美容やアンチエイジングの画期的なメソッドとして、世界各国で多岐にわたり注目されているファスティング(断食)。
しかし、過度な断食で体調不良を起こしたり、回復期の食事の取り方でリバウンドしてしまったりと間違ったファスティングをしてしまう方もいます。
ニュームーングループファスティングは、様々な専門家のアドバイスを受けながら、ファスティング初心者の方でも楽しく安全に行うことができます。

Twitter @newmoonfastingTwitter @newmoonfasting

Twitterアカウントがあればエントリーは完了
参加方法は簡単!NMGF公式サイトからエントリーするだけ。
エントリーフォームはこちら
※イベント開催記念として、初回は先着1,000名様にNMGF公式ファスティングセットをプレゼント!

ファスティング中に摂取する「酵素ドリンク」はご自身が普段使っているものや、自作の酵素ドリンク、NMGF公式酵素ドリンクなど、お好きな酵素ドリンクを使用していただけます。

ニュームーングループファスティング(NMGF)のキーワードは「新月」と「合同」
「新月」にスタートする理由は、月のリズムと女性のバイオリズムがシンクロしているからです。
新月のキーワードは、「願い・誓い・スタート・浄化」 不要なものを排泄しようという働きが高まる時なので、体内の浄化やデトックスに取り組むのに適しており、様々なことを身体に吸収しやすい時期と言われている。

「合同」でする理由は、1人では挫けてしまいそうな時や、間違った情報により危険なことをしている場合も少なくありません。
ニュームーングループファスティング(NMGF)では、みんなで取り組むことの楽しさや大切さ、正しい情報を教えながら、安全に楽しくファスティングを行なっていきます。

今の時代だからこそ、SNSを通して人との繋がりを感じられる。情報共有ができる。
これこそがグループファスティングの大きな魅力!

ファスティングをする目的は人によって様々ですが、ファスティングを終えるというゴールはみんな同じ。
独自の#タグ合言葉を使用して、NMGFでしか味わえないファスティングを是非体感してください。

【開催概要】
名称:New Moon Group Fasting(通称:NMGF)
開催日時:開始▶2018年3月17日午前8時 終了▶2018年3月19日午後10時
参加費用:無料